Welcome Day für StudienbeginnerInnen mit Beeinträchtigung

StudienbeginnerInnen mit körperlichen und psychischen Beeinträchtigungen können am 18. September 2013 erstmals an einem Welcome Day der Universität Wien teilnehmen! Holen Sie sich Infos zum Studieren, Tipps höhersemestriger Studierender und lernen Sie andere Newbies kennen.

Alle Informationen & Details unter http://barrierefrei.univie.ac.at/welcome-day

Die Veranstaltung richtet sich an StudienbeginnerInnen, die im Wintersemester ihr erstes Semester starten und in irgendeiner Form beeinträchtigt sind, bspw. aufgrund

• einer Hör- oder Sehbeeinträchtigung
  • einer körperlichen Beeinträchtigung oder Erkrankung
  • einer psychischen Beeinträchtigung oder Erkrankung
  • einer Lese-Rechtschreibschwäche oder Rechenschwäche
  • Asperger-Syndrom

Das Ziel ist, StudienanfängerInnen mit Beeinträchtigung eine erste Orientierung im „Universitäts-Dschungel“ zu geben und sie gleichzeitig untereinander zu vernetzen. Dazu sind einerseits MitarbeiterInnen des Student Point und Studienvertretungen eingeladen, andererseits Studierende mit Beeinträchtigung, die von ihrem Studienalltag berichten.

Das gesamte Angebot inklusive Verpflegung wird von Seiten der Universität Wien kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Die Räume sind barrierefrei zugänglich (siehe Wegbeschreibung).

ÖGS-DolmetscherInnen werden organisiert, FM-Anlagen für schwerhörige Studierende sind vorhanden.

Vor Ort gibt es eineN AssistentIn, die Studierenden bei Bedarf zur Seite stehen kann.

Am Tag selbst wird es ein Abholservice geben, um Sie von der Station Schottentor zum Marietta Blau-Saal zu begleiten.

Etwaiger Bedarf ist bitte im Anmeldeformular anzugeben, damit wir eine möglichst barrierefreie Veranstaltung organisieren können!

Wann & Wo?

Mittwoch, 18.9.2013 von 9:30-17:45 Uhr

Marietta Blau-Saal
Hauptgebäude der Universität Wien
Universitätsring 1, Hochparterre

Anmeldeformular (Anmeldung WelcomeDay2013)

Anmeldungen per Anmeldeformular bis spätestens 25. August 2013 an barrierefrei@univie.ac.at.

Fragen?

Fragen rund um den Welcome Day richten Sie bitte an Oliver Bousek, der den Welcome Day koordiniert: barrierefrei@univie.ac.at